해물파전 *재료 * 초간장 + 짱아찌 소스 양파 :적당한 깍뚝썰기 고추 : 기호에 맞게 적당한크기로. 진간장 2T 식초 1T 설탕 1/2T * 반죽용 육수 물2컵에 다시마를 넣고 약불로 끊이고, 가스초(?)를 2젖가락정도 넣고 불을 끈다. 국물을 우려낸다. 부침가루와 튀김가루1:1로 각각 한컵씩 넣고 육수를 넣고 버무리니다.쪽파와 해물.고추를 올라그 살짝 반죽한것을 위에 살짝 뿌려준다(접착용)적당히 익으면 뒤집어주고 골고루 눌러주면어 익혀준다뒤집은뒤에 달걀푼것을 위에 뿌리고 뚜껑을 덥고 불을 끈다.