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[요리학원]해물파전

해물파전 *재료 * 초간장 + 짱아찌 소스 양파 :적당한 깍뚝썰기 고추 : 기호에 맞게 적당한크기로. 진간장 2T 식초 1T 설탕 1/2T * 반죽용 육수 물2컵에 다시마를 넣고 약불로 끊이고, 가스초(?)를 2젖가락정도 넣고 불을 끈다. 국물을 우려낸다. 부침가루와 튀김가루1:1로 각각 한컵씩 넣고 육수를 넣고 버무리니다.쪽파와 해물.고추를 올라그 살짝 반죽한것을 위에 살짝 뿌려준다(접착용)적당히 익으면 뒤집어주고 골고루 눌러주면어 익혀준다뒤집은뒤에 달걀푼것을 위에 뿌리고 뚜껑을 덥고 불을 끈다.

생활/일상 2024.04.08

[요리학원]얼큰쇠고기무우국 / 닭강정 만들기

오늘은 학원에서 얼큰소기기무우국과 닭강정을 만들었습니다. 휴게소에서 먹는 맛과 똑같았고, 닭강정도 너무 맛있어서 집에 가져갔더니 아이들의 반응이 너무 맛있다고 합니다.^^ 신기할 따름. 점점 요리에 자신감이 생기기 시작하는듯.. 얼큰쇠고기무우국 * 재료 소양지 150g 무우 1/4개 양파 1/2개 홍고추 1/2 청양고추 1개 대파 7cm (다진)마늘 2쪽 식용유, 국간장, 참채액, 맛술, 후추, 소금, 고춧가루 * 양념 국간장 1T 참치액 1T 고춧가루 1~2T 후추 조금, 소금 조금 고기는 물에 담궈 핏물을 빼주다가, 적당한 크기로 썰어 치킨타올에 싸서 핏불과 물기를 제거한다 무우는 얇지않게 썰어준고(얇게 썰면 나중에 익으면 부서짐) 나머니 야채들도 썰어서 준다. 식용유(1~2T) + 대파 넣고 중불에..

생활/일상 2024.04.08
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