생활/일상

[요리학원]해물파전

또리줌마 2024. 4. 8. 16:34
반응형

해물파전

해물파전


*재료

* 초간장 +  짱아찌 소스
양파 :적당한 깍뚝썰기
고추 :  기호에 맞게 적당한크기로.

진간장 2T
식초 1T
설탕 1/2T


* 반죽용 육수
물2컵에 다시마를 넣고 약불로 끊이고,  가스초(?)를 2젖가락정도 넣고 불을 끈다. 국물을 우려낸다.

부침가루와 튀김가루1:1로 각각 한컵씩  넣고 육수를 넣고 버무리니다.

쪽파와 해물.고추를 올라그 살짝 반죽한것을 위에 살짝 뿌려준다(접착용)

적당히 익으면 뒤집어주고 골고루 눌러주면어 익혀준다

뒤집은뒤에 달걀푼것을 위에 뿌리고 뚜껑을 덥고 불을 끈다.