반응형
해물파전
*재료
* 초간장 + 짱아찌 소스
양파 :적당한 깍뚝썰기
고추 : 기호에 맞게 적당한크기로.
진간장 2T
식초 1T
설탕 1/2T
* 반죽용 육수
물2컵에 다시마를 넣고 약불로 끊이고, 가스초(?)를 2젖가락정도 넣고 불을 끈다. 국물을 우려낸다.
부침가루와 튀김가루1:1로 각각 한컵씩 넣고 육수를 넣고 버무리니다.
쪽파와 해물.고추를 올라그 살짝 반죽한것을 위에 살짝 뿌려준다(접착용)
적당히 익으면 뒤집어주고 골고루 눌러주면어 익혀준다
뒤집은뒤에 달걀푼것을 위에 뿌리고 뚜껑을 덥고 불을 끈다.
'생활 > 일상' 카테고리의 다른 글
소소한 행복! 가족끼리 성탄 선물교환.. (2) | 2024.12.26 |
---|---|
[요리학원]얼큰쇠고기무우국 / 닭강정 만들기 (0) | 2024.04.08 |
까칠한 중2딸이 싸준 점심도시락! (0) | 2023.10.25 |
[서울시 공공자전거 따릉이 사고 무료 보험혜택]따릉이 사고 보장내용확인 필수 (0) | 2023.10.25 |
까칠한 중2병 딸 vs 갱년기 엄마 (1) | 2023.09.21 |