생활/일상

[요리학원]얼큰쇠고기무우국 / 닭강정 만들기

또리줌마 2024. 4. 8. 16:32
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오늘은 학원에서 얼큰소기기무우국과 닭강정을 만들었습니다.
휴게소에서 먹는 맛과 똑같았고, 닭강정도 너무 맛있어서 집에 가져갔더니 아이들의 반응이 너무 맛있다고 합니다.^^ 신기할  따름.
점점 요리에 자신감이 생기기 시작하는듯..


얼큰쇠고기무우국


* 재료
소양지  150g
무우      1/4개
양파      1/2개
홍고추   1/2 청양고추  1개
대파        7cm
(다진)마늘  2쪽
식용유, 국간장, 참채액, 맛술, 후추, 소금, 고춧가루
 
* 양념
국간장 1T  
참치액 1T
고춧가루 1~2T
후추 조금, 소금 조금

고기는 물에 담궈 핏물을 빼주다가,
적당한 크기로 썰어 치킨타올에 싸서 핏불과 물기를 제거한다
무우는 얇지않게 썰어준고(얇게 썰면  나중에 익으면 부서짐)
나머니 야채들도 썰어서 준다.

재료 춘비완료


 식용유(1~2T)  + 대파 넣고 중불에서 볶다가...
고춧가루(1~2T) + 소고기 , 후추 조금 넣고 약불에서 볶는다.
(저는 후추는 넣지 않음)
그리고  무우를 넣어서 살짝 볶아 준다


물 4~5 Z컵 +  다진마늘, 국간장(2T),. 소금조금을 넣고 푹 끊인다.

 
무우가 다 익으면 다른 야채들을 넣고 끊여주면 된다.
충분히 끊은 후 참치액젖으로 맛을 보면서 적당이 넣어준다..








닭튀김(달강정)



* 재료
닭순살

소스
진강장

깜빡하고 튀김가루 반죽한 사진을 찍지 못햤네TT

 

 

1차 튀김

1차 튀기고 난 다음에 건져 낸다.