반응형
오늘은 학원에서 얼큰소기기무우국과 닭강정을 만들었습니다.
휴게소에서 먹는 맛과 똑같았고, 닭강정도 너무 맛있어서 집에 가져갔더니 아이들의 반응이 너무 맛있다고 합니다.^^ 신기할 따름.
점점 요리에 자신감이 생기기 시작하는듯..
얼큰쇠고기무우국
* 재료
소양지 150g
무우 1/4개
양파 1/2개
홍고추 1/2 청양고추 1개
대파 7cm
(다진)마늘 2쪽
식용유, 국간장, 참채액, 맛술, 후추, 소금, 고춧가루
* 양념
국간장 1T
참치액 1T
고춧가루 1~2T
후추 조금, 소금 조금
고기는 물에 담궈 핏물을 빼주다가,
적당한 크기로 썰어 치킨타올에 싸서 핏불과 물기를 제거한다
무우는 얇지않게 썰어준고(얇게 썰면 나중에 익으면 부서짐)
나머니 야채들도 썰어서 준다.
식용유(1~2T) + 대파 넣고 중불에서 볶다가...
고춧가루(1~2T) + 소고기 , 후추 조금 넣고 약불에서 볶는다.
(저는 후추는 넣지 않음)
그리고 무우를 넣어서 살짝 볶아 준다
물 4~5 Z컵 + 다진마늘, 국간장(2T),. 소금조금을 넣고 푹 끊인다.
무우가 다 익으면 다른 야채들을 넣고 끊여주면 된다.
충분히 끊은 후 참치액젖으로 맛을 보면서 적당이 넣어준다..
닭튀김(달강정)
* 재료
닭순살
소스
진강장
깜빡하고 튀김가루 반죽한 사진을 찍지 못햤네TT
1차 튀기고 난 다음에 건져 낸다.
'생활 > 일상' 카테고리의 다른 글
소소한 행복! 가족끼리 성탄 선물교환.. (2) | 2024.12.26 |
---|---|
[요리학원]해물파전 (0) | 2024.04.08 |
까칠한 중2딸이 싸준 점심도시락! (0) | 2023.10.25 |
[서울시 공공자전거 따릉이 사고 무료 보험혜택]따릉이 사고 보장내용확인 필수 (0) | 2023.10.25 |
까칠한 중2병 딸 vs 갱년기 엄마 (1) | 2023.09.21 |